Скачать шаблон Joomla с JooMix.org
июнь
11

С 08.06.2019  по 10.06.2019 года Иркутской Областной Общественной организацией ветеранов "Союз десантников" в рамках патриотического воспитания подростков и престижа вооруженных сил Российской Армии на базе Иркутского городского центра "Патриот" проводились 3-х дневные военные сборы с курсантами из многодетных и малообеспеченных семей, сироты  ККДП имени Героя России Андрея Шерстянникова всего детей было 31 человек. В план мероприятий был рассчитан на три дня, в который входили следующие дисциплины НВП: утренняя зарядка;стрельба из пневматической винтовки; занятие по огневой подготовке; сборка-разборка оружия АК-74; подъем по тревоге; развивающие игры с курсантами; уроки с картами по топографии; просмотр художественного фильма о ВОВ.

В первый день сборов курсанты ККДП собрались в 10-00 в ИГЦ "Патриот", офицерами центра была проведена поверка личного состава и размещение курсантов по спальным помещениям. После обеда подростки  отправились в Тир ИГЦ, где были проведены соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. Вечером курсанты показывали свои умения по физической подготовке- развивающие игры и полоса препятствий. В вечернее время детям были показан художественный фильм 28-панфиловцев. После просмотра кинофильма, все курсанты совершили вечернюю пробежку,  проверка личного состава и после последовала команда "ОТБОЙ".

09.06.2019 года второй день сборов команда "ПОДЪЕМ" известила ребят в 6-30, затем зарядка- после приведения порядка в спальном помещении и завтрака.  10-00 курсанты занимались  строевой подготовкой на плацу, а затем проведен урок в классе разведки по ориентированию на местности по топографической карте, в этот день было много различных мероприятий для кадетов, где они с удовольствием выполняли все задания данные их руководителями Буренком О.Д. и Константиновым И.В.

В последний день сборов после "Подъема" и уборки спального помещения и награждения курсантов ККДП грамотами и дипломами за достижения в различных конкурсах и соревнованиях, сфотографировались на память.

Дети были благодарны за возможность испытать себя в различных мероприятиях проведенных преподавателями и еще долго делились впечатлениями о военных сборах между собой.